Поговори со мной декабрь

Поговори со мной декабрь -
Зима, ведь начинается с тебя.
Весь год - заканчиваешь ты -
Какой же ты - морозный.

На небе звёзды засветили -
И резче стали саночки скрипеть.
Мороз, вновь набирает мощи -
Одеться нам приходится теплей.

Медведь заснул, уже, в берлоге,
Лишь волки пробираются к домам.
Голодным, им не хочется ложится,
Ведь снег укрыл, все, их запасы.

Короткий день, лишь в декабре -
Лишь в этом месяце - из года.
Пруды и реки - всё сковал мороз -
А снег идёт - он всё идёт.

И белым стало всё кругом -
Следы вон заяц, там оставил.
И песню, вновь снегирь запел -
И оживился лес от стука дятла.

И вьюга, часто, уже злится -
Всю землю - замела метель...
Все уж прощаются со старым,
А новый, ведь придёт потом.

Как здорово: зима и снег -
Как здорово: метель и вьюга.
Летят снежинки, так красиво -
Поговори со мной декабрь.


Рецензии