Иллюзия 8

               
Очарованным, можно осмыслить, красоту можно испить
Глубокими глотками, воздуха, у Фудзи.
Видеть гору Фудзияму,  запомнить и влюбится
В голубую вершину, тонущею зеленю, девственной природы
Утопающий, чистейших озёрах.
                ( Великие строки о Фудзиями)



                Орёл,  летящий в небе, не смотрит, над собой,
                Смотрит вперёд, вниз; -  " чии, палочки в рисе, тот и хозяин"
                За драконом, облако дыма, за орлом ветер.


Парить, в ущелье, на потоке ветра, падать свечой, раздирая  притяжение земли.
Взмывая ввысь, как пламя и прячась в облаках,
Висеть, в пунцовых облаках, потом снова, свечою вниз,
               
                Орёл летает, так - как хочет,
                В клетке, орлом повелевают!


                Цель и смысл, подымает в небо
                И бросает в небесную землю, Орла
                Дух неба, защитит птицу.



"Чтоб принести, в своё гнездо, еду"







http://stihi.ru/2016/10/20/1868


http://stihi.ru/2016/08/21/4493


Рецензии