Темы для гениев литературы! А почему бы нет?

Народ российский не дурак.
Мякину в щах ему не надо.
Он видит всё орлиным взглядом.
За чушь не выложит пятак...

  Почему я - отнюдь не профи литературы - берусь подсказывать талантливым и честолюбивым трудягам пера? Причины две: я не молод и ленив и поднять глыбу, достойную гения, не имею желания. Слава нового Пушкина или Горького меня не волнует. Другое дело те, кто вдвое моложе меня.
   Второе - как профессиональный исследователь мира и аналитик я удачно чую и предсказываю тенденции. Например, есть свидетели и свидетельства, как на открытом партийном собрании, посвященном Горбачевской Антиалкогольной компании, я выступил с просчитанным резюме -  такая реформа, во-первых, сломает экономику СССР, а во-вторых, приведет к кардинальному изменению всего государственного устройства с исчезновением привычных приоритетов и территорий. Дальнейшее течение событий подтвердило обоснованность и правоту моего расчета.

   Что, на мой взгляд, должно привлечь внимание честолюбивого писателя? Не кухаркины радости - кто с кем, когда и сколько раз. Не полицейские истории. Не бичевание себя за наведенные жизнью неврозы. Отнюдь. Уже всех от этого подташнивает.
  Народ за последние десятилетия ВЫРОС и ПОУМНЕЛ. Экспозиции НОН ФИКШН ( Книги без вымысла ) собирают огромное количество УМНОЙ и ДУМАЮЩЕЙ читательской АУДИТОРИИ. Поэтому востребован ПИСАТЕЛЬ - пишущий об умном и глубоком на достоверном материале, свидетелем которого он ( писатель ) был  сам.
  Понятно, о чем я говорю?
Я, например, был очевидцем и участником принятия РЕШЕНИЯ о НОВОМ РОССИЙСКОМ ФЛАГЕ.
Том самом уже привычном триколоре. И даже нес вместе с другими ПЕРВОЕ в ИСТОРИИ новой РОССИИ Трехцветное полотнище. Есть десятки  фильмов об этом историческом событии.

  Поэтому мой совет не может быть конкретным. Он направляющий.
Вспоминайте! Думайте! Трудитесь!


Рецензии