Святое зерно

Ты уверена, что не пригоден?
Ты уверена, перевзрослел?
И всегда как-то не по погоде,
И давным-давно я не у дел…

Жаль, права, и крыть уже нечем.
Жаль, права, нет уж прежних тем.
Стонет каждое утро печень,
Стонет ей в унисон катрен….

О любви – тень воспоминаний,
О любви – только слабый бзик,
Сладкий сон немощных страданий.
Что скулишь, как калитка, старик?

Ещё тает в руках твоих тело,
Содрогаясь в безумстве любви.
Не угасло ещё. Нет, не сгорело!
Ей не веришь? В глаза посмотри.

В глубине их – безумство желания,
Как тогда, словно вечность назад.
И святое зерно понимания…
Как же я нашей мудрости рад!


Рецензии