к чему мы идем

Иногда можно видеть, как дальние звезды, обезумев, бросают друг в друга камнями.
Разбиваются зимы, меняются весны.
Все, к чему мы идем, достигается нами.

Эта стадия жизни похожа на полдень, нас хватает за ребра - ей предан всецело.
Если знаешь - все просто - ты явно не годен.
То, к чему мы идем, нас сбивает с прицела,

Чтобы путь свой построить сквозь тернии к звездам, чтобы быть наготове к провалам и боли.
Никогда залатать в сердце дыры не поздно.
То к чему мы идем, не запрет нас в неволе.

И нас учат уже еще больше стремиться не бояться ни дела, ни собственной тени.
Без сомнений, помогут знакомые лица оказаться чуть выше - на новой ступени.

Мир окажется сложным, а жизнь - безразмерной. Нам уже не вернуть то, что было недавно.
Никогда не вернуть. Замечаешь, как верно эта стадия жизни становится главной.


Рецензии