ЛГ - 3

 №1

Отпустила...Зачем же опять
возвращаюсь и в сеть попадаю?
И от слов, что не мне, пропадаю.
Просто знать, что ты есть, просто знать...
      
№2
        Нежность

Искупаться в нежности твоей -
Словно в море пенное с макушкой.
И услышать, как в души ракушке
Песней Песнь выводит соловей.

№3
        Не...

О любви не читать, не писать.
Не твердить, словно мантру ночную.
Замолчать. Убедить. Убежать -
Только как без любви проживу я...

№4

        Кто ты?

Ты мне кто- наказание, счастье?
искупление вечных грехов?
Наваждение или причастье?
Над безудержной памятью власть ты?
Или ключ от душевных оков?

№5

         За что?

Как возвращаться тяжело
в свои чертоги.
Как эти стены кажутся
убоги
И не хватает ни простора,
ни огня...
Скажи, скажи, скажи,
за что ты так меня?

№6

         Выдумка

Ты мой сон. Ты мой свет.
Ты вопрос и ответ.
Мой негромкий каприз.
Утром солнечным бриз.
Ты мой шторм. Ты мой штиль.
Мой неузнанный стиль.
Ты мой север и юг.
Просто друг.

№7

И плакать, и жалеть...-
Уже всё было.
И повторение не учит ничему.
Хотела бы забыть,
да не забыла,
Какой была во сне и наяву.

№8

Болеть тобой? - нехитрая забота:
Ждать поутру и в ночь на воскресенье...
И понимать, что нет совсем спасенья
Ни маю, ни июлю. Ни нутру.

№9

Ты потерпи ещё совсем немного:
Я повитаю в выси голубой -
И приземлюсь. Непоправимо строгой.
И не нарушу больше твой покой.

№10

Ты от меня откажешься легко...
Забудешь... Даже не заметишь,
Как расплетутся косы сплетен
И где-то чайкой вскрикнет далеко
Моя тоска немая сквозь столетья.


Рецензии
Очень сильно!Взрыв чувств. Очень хорошо, что собрала всё вместе.

Наталья Краснянская   14.10.2016 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! У меня сплошь четверостишия, надо ещё что-то объединить.

Ирина Финкель   14.10.2016 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.