Думаю о поездке

К.А.

Пожалуй, я решусь на поездку. А как же иначе - внук женится. Старший из внуков мальчиков, сын младшего сына. Не хочу  и не могу пропустить такое событие в нашей семье.
 Жалко, деды не дожили...

Будет небольшой вечер, посмотрю  на молодых, порадуюсь, дай бог  им счастья.

Вопрос, каким транспортом ехать. Я могла бы и поездом. Да, в проходящих поездах на комфорт и хороший сервис нельзя рассчитывать, но я потерпела бы, не в первый раз.

 Люблю  ездить поездом, люблю слушать перестук колёс, смотреть из вагонного окна, удивляться огромным пространствам и просторам степей, полей, засеянных пшеницей, бахчевыми культурами, подсолнечником.
А как богата  красками  земная  природа!

Смотреть на знакомые станции, словно с родными,  здороваться со старыми водонапорными башнями  на каждой станции. Все они, как сёстры, все из прошлого века. Это старина!

А посёлки,  вокруг которых постепенно вырастают многоэтажки, а частные дома, крыши которых покрыты зелёным или бурым мхом.

Быстрее своим транспортом, как предлагает сын, и я соглашусь , пожалуй, если он будет не очень загружен. Двенадцать часов езды - и на месте.

Ещё только думаю о поездке, а душа уже ноет. Как оставлю  одного, другого сына, ведь утром бужу, кормлю завтраком, провожаю на работу, далеко, около ста километров в оба конца ежедневно. Кто же позаботится о нём, пока меня не будет.
 У его дочки свои заботы с утра и на весь день. Да и после работы  дела.
 
Я всего на несколько дней, максимум на неделю, хоть и не была там давно, дольше не смогу, изволнуюсь.

И по Солнышку истоскуюсь. Пусть не вижу, но знаю, что недалеко, а если расхрабриться, можно и увидеть.

Ладно, до даты ещё есть время для раздумий, но саквояж, как тревожный чемоданчик, на всякий случай, нужно  собрать.


Рецензии
Ох, как знакомо. Можно подумать, что без нас мир пропадёт. А мне подумалось, какое же это счастье ощущать себя нужной кому-то.
С теплом
Зоя

Зоя Слотина   28.09.2016 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Конечно, не пропадёт и, может быть, не всегда оно им и нужно, но мы же матери, а они всегда наши дети.
С теплом
Неонилла

Неонилла Фатеева   29.09.2016 09:29   Заявить о нарушении