Родниковая вода

«РОДНИКОВАЯ ВОДА»

(стихотворение в прозе)

Всё лучшее уже создано Творцом и погружено в родники человеческой души. Приникни нежно к ней губами, и забьют из глубины её ключи. Если ранишь неосторожным движением или словом, закроются двери, пересохнет источник... И ты будешь собирать дождевую мягкую воду, у которой нет ни вкуса, ни запаха. Она не прошла в землю, не напиталась её солью, она мертва, хотя даёт влагу растениям, омывая их от пыли, но корни тянут соки из земли. Так и мы, проникая в красоту души, становимся живыми, способными принимать благодать небесную, а если говорим, что только небесным питаемся, то мертвы в своей религиозности, потому что: «Как в воде лицо – к лицу, так сердце человека – к человеку» (Прит.27:19).


Рецензии