Я бы хотела синие волосы...

Я бы хотела синие волосы
Цвета лазурных, далеких небес.
Я бы хотела поистине голосом
Людям вещать наступленье чудес.

Я бы хотела взахлеб всем раздаривать
Сердца тепло, никого не забыть.
Я бы желала сквозь инея марево
Каждый росток на земле возлюбить.

И полететь по вершинам заснеженным
Сквозь косогоры, поля, родники.
Песню пропеть о спасении нежную,
Господа Бога коснуться руки.

Греться и плакать о жизненном странствии,
Что возлюбили мы тьму, а не свет. *
Синие волосы вдаль разлетались бы,
И доносили бы Отчий ответ.


*  (Ин. 3:19)


Рецензии