Я всё в походы уходил за славой...

Я всё в походы уходил за славой,
Уверовав, что в этом жизни суть.
И покорял державу за державой,
Победоносный продолжая путь.

Я был уверен: это самый верный
Из всех маршрутов к сердцу твоему.
И счет трофеям стал уже безмерным,
Хоть безразличным лично самому.

И слава нежно мне давно шептала:
«Я так люблю тебя! Навеки мой!»
Но было мне важней, чтоб ты сказала
При нашей встрече: «Здравствуй, мой герой!»

И в тот момент, когда почти полмира
Готов был бросить я к твоим ногам,
В дворцовых ослепительных квартирах
Я не нашел присутствия мадам.

Нет, ты ждала, конечно, долго, верно,
Пока с врагами бился мой палаш,
Но под конец устав (что очень скверно!),
Ушла с шутом без славы жить в шалаш.

13.09.2016


Рецензии
Не покорив, и не забрав с собою, отдал ее шуту без боя.

Валентин Брилев   14.09.2016 11:17     Заявить о нарушении
Пока в боях был бесконечно смелым,
Шут все за всех решил, и сделал)))

С уважением,

Коваль Вадим   14.09.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.