Худосочная рожь наклонилась

Худосочная рожь наклонилась,
Зёрна золота в землю воткнув.
В эту мёрзлую, жуткую сырость,
Я угас половодьем чувств.

Бренно ветер кружится листвою,
И беспечно погаснет закат.
Над холодной и тусклой луною,
Бездыханно звёзды горят.

Свет неяркий ни греет, ни манит,
Запах тлена повеял с полей.
И ползёт, в запоздалом тумане,
Отголосок печали моей.

Отчего мне сентябрь навеял,
Этих строк заунылый мотив?
Вместе с телом душа холодеет,
Приговором тоску затаив.

И с холодным, потерянным взглядом,
Я смотрю на застывшую даль.
Нечего в этой жизни не надо.
Никого в этой жизни не жаль.


Рецензии