Добрые слова

Однажды сердце вдруг чувствует, что у него заканчивается энергия и оно может остановиться в любую секунду. Словно очнувшись, оно понимает, что давно уже позади питавшие его моря любви, где так легко и беззаботно, и что за последние годы в пустыне чахлой растрачены им все резервы топлива и вот-вот закончатся последние капли неприкосновенного запаса. Не найдя живительного источника в настоящем, с последней надеждой оно обращается к прошлому, жадно вспоминая всех, кто любил его или хотя бы говорил, что любит, или хотя бы кого можно было бы заподозрить в этом. Хватается за любую соломинку. Все добрые теплые слова, подаренные жизнью и бережно хранимые памятью, в этот критический момент устремляются к сердцу, пытаясь его согреть и спасти.

Не умирают добрые слова,
всю нашу жизнь, как родники, они питают,
в глубинах памяти счастливо обитая,
как в океане Тихом острова,
и в тот момент, когда душа едва жива
и силы у надежды нашей тают,
из своего далёка прилетая,
ее спасают добрые слова.


Рецензии