40. Мечтой твоей не восхитятся

         Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Устал от сильных впечатлений,
Хочу к шатрам и спать пора.
Какой подарок в день воскресный
С утра мечта преподнесла!

Вернусь, на время в мир реальный,
Оценку надо дать всему
И образ свой, слегка печальный,
Спросить, что нравится ему.

Причины грусти и печали
Стихами я не устраню,
Но в мир с фантазией, мечтами,
Пусть лишь на час, но ухожу.

Реальный мир вокруг смолкает
И даже боль, что есть внутри
На это время утихает: -
«Мы подождём, - давай, твори!»

И я творю и вытворяю,
Бозон скучать мне не даёт.
Я память всю перебираю,
Ищу из жизни эпизод.

Но суть не в том, что смог я вспомнить.
Важней в сто раз, как описать
И мысль словами так наполнить,
Чтоб смог с улыбкой прочитать.

Я ни на что не претендую
(Да было б чем претендовать…)
Я сам себе свой мир рисую,
Чтоб там от жизни отдыхать.

Но тихим голосом гордыня
В душе комариком жужжит: -
«Во мне для грусти есть причина,
Никто твой мир не посетит.

Мечтой твоей не восхитятся,
Бозона трудно всем понять.
И то, что ты летаешь птицей: -
Больной мечтою объяснят».

Порою, всё-таки, читают.
Да пусть, один! Благодарю!
Душа с гордыней понимают,
Кому, зачем я всё пишу...
     22 Августа 2016 года.
==========================

   Продолжение следует.


Рецензии