Тоже подойдет

Тётя Зина с мамой Томой
Как-то раз пошли гулять.
Мы остались с папой дома –
Нас с собой не стали брать.

     Чем заняться, мы не знаем:
     Хорошо в футбол бы, но
     Каждый раз, когда играем,
     Бьем то вазу, то окно.

И вот тут для развлеченья
Папа книжку достаёт,
Полистав её мгновенье
Он загадку задаёт:

     - То толстеет, то худеет,
     На всю хату голосит.
     Это что? Скажи скорее!
     У меня довольный вид:

- Ну конечно это мама!
Очевиден же ответ!
Рассмешил ты папа, прямо!
И других тут версий нет!

     Папа говорит: «Алёшка,
     Тише – мама вдруг зайдет!
     Правильный ответ: ГАРМОШКА…
     Но твой тоже подойдёт.


Рецензии
Весело у Вас, Александр. Детишки такие милые и остроумные. Спасибо!

Надежда Глебова 2   07.10.2016 13:23     Заявить о нарушении
Заходите почаще, посмеемся!)

Александр Сергеевич Прохоров   07.10.2016 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.