Полной гибели всерьёз Дух поэта ожидает художестве

Полной гибели всерьёз Дух поэта ожидает(художественная рефлексия восприятия зыбкости38)
http://world.lib.ru/editors/k/kutolin_s/zyib38.fb2.zip


Аннотация:
" Не жалкая раба с продажною душою..." С.Я.Надсон.(1862-1887).СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.166
 



Полной гибели всерьёз
Дух поэта ожидает,
Если он свою Судьбу
в лапках глупостей теряет,
прилагая их к уму.
Хотя стихи рождаются из дряни,
но в этом мудром балагане,
всегда есть искра смысла Духа,
она веками не протухла
и озаряет суть людей,
но до конца их серых дней
в стихотворении полос,
внося повсюду свой курьёз.


Рецензии