Облака

Настроение чемоданное,
Дорога после дождя умытая,
В небе – облака огромные, ватные,
Как толстые, белые коты, взъерошено-пушистые!

Огромный мягкий живот, ветром колышимый,
Проплывает над головой моей,
А если это пузо вдруг почесать от радости,
Какие же когти в ответ сверху свалятся?

Коты облачные ленивы до крайней степени,
Распластались на небе и хвосты трубой вытянули,
Ветер их гонит, а они не ведут даже ушами,
И плывут вальяжно так, не шевеля даже лапами.


Рецензии