Август

За край полуденного солнца
Шагнув навстречу сентябрю,
Уж август в звоне колокольцев
Несет медовую зарю.

С укропно-яблочным припасом
На сотни сел и городов,
Благословляет сладким Спасом
Во искупление грехов.

Ах, август, обольститель август,
Раскрепощенье чувств  и тел...
В такое время даже Аргус,
Стоглазый стражник - не у дел.

И бродят Евы, увлекая,
По августовским тропам рая,
И возлежат возле воды,
Едят запретные плоды...

Какая ж Ева не искушена,
Коль ею яблочко надкушено?
Быть искушённым торопись!
Не искушён? Так искусись!

Ах, вечный поиск, вечный искус!
Срывая яблоки с небес,
Вкушая сладострастья привкус
Забыть - где Бог, где царь, где бес...

И усмехаются Стожары,
И гроздья яблок в небесах,
И разноцветные базары,
И воздух августом пропах...


Рецензии