стихи иногда чудеса творят

Автор словами тронул струну
и заклинанием стих зазвучал.
Долго в ту ночь не мог я уснуть,
поэт тот покоя мне не давал.

Голос его со сцены крепчал;
ничем другим он не мог воевать…
Неряшлив слегка, листок дрожал…
острой сатирой не давал дремать.

Что ни фраза, – призыв у него: –
С пьедестала долой! – слова трубят.
Для себя не просил ничего.
Стихи иногда чудеса творят! 


Рецензии
Именно так!!!!

Лариса Белоус   30.01.2017 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.