Я зажгу для сердца свечу...

На земле нет такой, как ты -
Проницательной и красивой,
Где журчат безумно ручьи,
Щебет птиц в Олимпе Венеры.

Это всё лиходейство Весны,
Не тускнеют в тебе ноты Вселенной,
Разливаются счастья ручьи,
Только рук не найдёшь ты счастливых.

В одиночестве сердца, любви,
Будешь странствовать, не старея.
Как философ, поскриптум души,
Разольёшь ты в Музе красиво.

И, ныряя, душой в Небеса,
Будешь плакать, как дождик весенний,
Орошая пустые сердца -
Наполняя Надеждой и Верой.

Я не знаю, где твоим парусам Отдохнуть от ветра и бури...
Только верь, что к моим ты рукам
Прикоснуться можешь, хмелея.

Не обижу, не обкраду,
Укорять за свободу не буду,…
Я зажгу для сердца свечу,
И как пламя, тебя обогрею.


Рецензии