Пора срываться

Вторник. Дела, как назло, ключевые.
Нервов запас обнулился с утра.
А за окном облака кучевые –
вот и весь сказ, что сорваться пора.
Лучший рецепт – сесть на то, что приедет.
Лучший маршрут – от любой из платформ.
Лучший пейзаж – тот, который отметит
терпкий коньяк, отражённый окном.
Лучшие звуки – от стыков на рельсах.
Лучшие краски – от солнца в листве.
И натюрморт – я, как овощ, нарезан
в 9 утра в одиночку в СВ.
Будет чуть позже подборка вопросов –
как, далеко ли, за сколько, на чём?
Будет ещё аромат сенокоса,
лес, пересчитанный правым плечом,
тур по деревне за этим же лесом,
два мужичка у крылечка сельпо,
кружка и водка со вкусом железа,
модно занюханная васильком.
Будут доярки (куда ж без доярок),
местные, приревновавшие зря,
будет весь день ослепительно ярок
от подключённого мне фонаря.
Будет дорога к какой-то из станций,
парой затяжек добитый «бычок»
и – путь домой мимо леса в багрянце
с лёгкой душой и отбитым плечом,
без сожалений, СВ, телефона,
в тамбуре, глядя в рекламный плакат.
А за окном изумительным фоном
будут всё также висеть облака.

                Сентябрь 2016.


Рецензии