День твоей смерти

Когда настанет день твоей смерти,
Когда сердце твое перестанет биться,
Небо моими слезами прольется,
Солнце погаснет и мир застынет.

Кто-то где-то пронзительно крикнет,
Голос сорвет и оглушит людей.
Ослепительной молнии свет обогнет
Землю, и все наконец-то узнают о ней.

О той, что была, и которой не стало.
О той, что ветром весны развеяна.
О белокурой красавице милой,
Об умершей в мечтах и без веры.

И никто не запомнит, на миг и на час,
Что желала она и что делала.
И никто не узнает: в ее глазах
Я видел смерть ее ангелов.

Пусть все эти тайны останутся там, в дали,
В темных днях, что теперь уже некому помнить,
В тихих днях ее жизни, где были лишь мы,
Потому что, прости, без нее я не могу быть.

12/9/16


Рецензии