Если грустно вам вдруг стало...

Если грустно вам вдруг стало - не теряйте время даром,
отвлекающим ударом грусть гоните прочь!
А иначе - вы свихнетесь, грустью точно обопьетесь,
а обпившись - пропадете, право, не за грош!

Если что то в жизни вашей не заладилось - и ладно,
обретете свое счастье в чем-нибудь другом!
А пока не унывайте, жизнь свою вы продолжайте,
рук своих не опускайте - скоро повезет!

Если вы больны некстати, утомились и в кровати
день который отлежали, да напрасно все:
бросьте вы микстуры ваши, закаляйтесь лучше чаще,
физкультурой увлекайтесь - мой совет таков!

Если вас обидел кто то, просто так, при всем народе,
а здоровье вам дороже - не ругайтесь с ним!
Нервы лучше берегите, он получит ваш обидчик,
по заслугам все от жизни - будет жизнью бит!

На душе у вас прекрасно? Улыбайтесь не стесняясь,
радость вашу не скрывайте, поделитесь ей!
С кем-нибудь, а с кем - неважно, не держите в себе радость,
пусть ее разделит каждый, радость нужна всем!

Если вы попали в дождик и промокли ваши ноги -
не виновен тут синоптик, только вы один!
ни к чему бродить по лужам, на асфальте - очень сухо,
и смотреть под ноги нужно, ни к чему вам риск!

В общем, чтобы не случилось - продолжайте жить, как жили!
И не больно то тужите, если что не так!
Все, конечно, будет в норме, если будете вы в форме,
ну а чтобы были в форме - нужен лишь пустяк:

Начинайте день с улыбки, не берите к сердцу близко
все, что в жизни не случилось, дух крепите свой!
На работу - как на праздник, про досуг не забывайте,
и тогда все будет славно, будет хорошо!


Рецензии