Красоты не понимают звери...

Красоты не понимают звери, –
Даже птицы,
Даже соловьи.
Я стиху восточному не верю,
У меня понятия свои.

Вот алеет роза,
Вставши в позу,
На стебле –
Шипов колючих тьма.
От кого спасают эту розу
Те шипы,
Зловещие весьма?

Роза ведь ничуть
Не пахнет розой,
И ничем ей пахнуть не дано,
Не приманит
Даже малой дозой
Никакого зверя всё равно...

Неужели это против нас
Цепко и уверенно глазастых,
Красоты ценителей рукастых
Все шипы наставлены как раз?..


Рецензии