Самая лучшая пора любви

Затерялась любовь в паутине,
По ней плачет осенний дождь,
И в моей пейзажной картине-
Ты меня за собой позовёшь.

Пробегусь за тобою по травам,
Пожелтелым от жарких лучей,
И зелёным, вдали дубравам,
Я наряд подберу порыжей.

Золотые косынки накину,
На верхушки шумящих берёз,
И отдам журавлиному клину-
Свой напиток из утренних рос.

И в краснеющих гроздьях рябины
Я почувствую губы твои,
Разгорелся костёр в паутине,
Осень пишет картину любви.

В той картине в разных красках
Все мечты оживают мои,
Осень, осень, как ты прекрасна,
Самая лучшая пора любви!


Рецензии