Думы о разногласиях

 
Отцы и дети.
               
  Сколько можно быть детьми?
  Старики, ответьте!
  -Столько: что бы стать людьми -   
  До тех пор и... дети.

 Воду в море льёт река,
 Хоть сама мелеет...
 Левой-правая рука:
 Ближе и милее.
            
Невозможно старикам
Деток быть моложе,
Но что будет «по рукам»...
Этим и поможем.

Молодому доказать,
Что неправ-морока...
Время  смелое-дерзать
В светлое «Далёко»...

Всё что видится глазам
Всё, что слышат уши...
Божий Свет им показал
Объясняет: слушай…

По заветам Бога жить
Правильно…Но трудно.
Время шустрое бежит
В мире многолюдно...

И у каждого своя
Нарастает «капа»...
И у каждого семья
С мамою и папой...

И у каждого почёт:
По делам, по слову...
А на небесах…отчёт
Жизни…по « улову».

То ли ты чего «словил»,
То ли сам был «словлен»
Кто ?:На что?- Благословил…
Кем? и …Чем  был сломлен.

От реалий не уйти,
Если диалектик…
А иного нет пути:
Ни отцам ни детям

• * * *
Не идолы, а сам Христос,
Оставил для людей заветы,
Что с древних к нам дошли листов,
С Библейской мудростью и светом.

Вглядимся в «новые пути»
На них всё чаще звук сирены,
Храни нас Бог, чтоб не сойти
Земле с орбиты во Вселенной...
       * * *
Мысли кружева плетут,
Борятся, "самбисты".
В само-личную копнут
Суть-имажинисты.

Футуристу и кубист
Формами союзник...
Блудит где сюрреалист:
Сам себе и узник...
      :::

И хочется  свободно громогласно
Запеть о Разине о думе, что пронёс...
Что видел он мечтою не напрасной
И был свидетелем над Волгою  утёс...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.