АстрОном

Никак  не  научусь  быть  скрытной,
Всё  путаю,   раздельно  или  слитно,
У  своего  разбитого  корыта.
Не  достигая ничего  трудом,
 
Но  дело, получается,  не  в  том.
А  в  чем-то,  ну,  совсем  другом,
Чего  не  различишь  в  осеннем  гуле
Автомобильном.Стоят  на  карауле,
В  свечение   своём  неровном,
До  городской над  крышами  зари,
Ночные, в  жиже  смога,  фонари,

Их свет,  в  сопротивленье  мраку,
Который  поглотил  собаку
Из  стаи  Гончих  псов,
И  целое  созвездие  Весов,

Сродни  немому  удивленью
АстрОнома, в неясное  мгновение
Открытия заоблачной  звезды,   
К  которой лишь миллиарды лет  езды,   
Которая,  как  раз  потухла
В дуэльное на  Чёрной  речке  утро.
     13.9.16.


Рецензии