Чума ревности

Ты сумел преподать уроки,
И спустить меня в дом чертей.
Ничего, что сейчас одиноки,
Я в огне от твоих затей.
И теперь, тебя не зная,
Не смотря во твой хитрый лик;
Опустилась, в огне терзая,
Душу и охладевший крик.
Сколько раз, от тебя видала,
Как кидал ты свои якоря,
Себе в голову, прорезая,
Ум и совесть, всего себя.
Ты терзался,  а я в молчанье,
Не могла тебя понять.
Ну и кто мне послал наказанье,
На себе это все испытать?
Мы расстались холодною ночью,
Под мерцаньем чужих фонарей;
Я надеюсь, не свидимся точно,
Ни в одном из последущих дней.
Море выводов, океаны,
-Ты изменишься, подожди.
Но со временем, только изьяны;
На груди иди руки сложи.
Знала, верила, что избавлюсь,
От печати твоих крепких рук.
Но все чаще в себе копаясь,
Твой жаргон нахожу, мой друг.
Стали вены с горячею кровью,
Мое сердце - обречено.
Подковал ты меня, я покорно
Постепенно стекаю на дно.
Я была и горячею лавой,
Расскаленною медью, смолой.
Я болела и пряталась явно,
Под грибами и старой корой.
Грозно и никого не пуская,
Забывать мне пришлось о войне.
Что внутри кипятком пылала,
Что всю нежность убила во мне.
Ты оставил свои копыта,
Я надела твои рога.
Хоть теперь постоянно сыта,
Да хоть кому-то дорога.


Рецензии