Попытка не пытка! мои рубаи

«Попытка – не пытка» - народ говорит!
И я б попытался, да - сердце болит!
Ведь секс, лишь здоровым, блаженство сулит!
А с нами, с больными, он – только шалит!
……………………………………………………

Стихи и проза! Вы кому теперь нужны?!
Другие вещи для людей теперь важны!
Вас пишут, что б излить свои переживания,
А ведь, пожалуй, вы – людей учить должны!
…………………………………………………….

Не спится нынче вам? Бессонница у вас!
А что тревожит вас в полнощный этот час?
Неужто Вы  –  поэт и «лира» в вас звучит?!
Тогда – подъём! Вас ждёт давно «Парнас»!
……………………………………………………

Зачем скажи, ты - имя Бога треплешь?!
К тебе благоволит он, ты ж - не внемлешь!
Прозреть тебе пора! Не видишь, что дано!
Чудак! Скорей пойми! Как крот ты слеп, лишь!
……………………………………………………

Нас создал Бог! Так - библия вещает!
Она же – жизнь в Раю нам обещает!
Мы Бога чтим! К нему, всю жизнь, взываем,
Но он, своих детей, увы, не замечает!
…………………………………………………..

О, роза! Ты – прекраснейший цветок!
Тобой любуются – и Запад, и Восток!
Тебя срезают, что б дарить любимым!
Но я спрошу: «А есть ли в этом прок?!»
…………………………………………………..

Поэта дар! Ты – заслужил признание!
Но дан поэту ты, наверно, в наказание!
Когда все спят, поэт чего-то пишет!
Но выспаться, хоть раз, его желание!

      13.09.2016г.


Рецензии