С душой дружить не каждый научился

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/09/12/1758
"Но не могу я в жизни быть амебой" (с)

Кто заставляет быть амёбой Вас?
С душой дружить не каждый научился.
И если зло Вы поразить готовы враз,
Необходимо, чтоб ДУХОВНЫЙ СВЕТ пробился.

Вот сказку вспомнила, в которой мышь,
Да-да, яйцо разбила непростое.
Старались баба с дедом, только – шиш,
Не поддалось яйцо им золотое!

Ну, да, конечно, сказка – это ложь,
Забавы детской ради сочинение.
Но вот намёк, мне кажется, хорош.
Я вам своё озвучу рассуждение.

У слов история – издалека.
Не всем известны тонкости, значения.
Но открывают тайное века
Рекою знаний вечного течения.

И вот известно стало, даже мне,
Что слово «мышь» – читается, как «вера». 
И я уверена, друзья, вполне:
На СВЕТ выводит ВЕРА из  «пещеры».

Дан Духом каждому для жизни ДАР.
Тот клад сравним ли с золотом, кто знает?
Но если жизни путь сплошной угар,
Скажу вам:  – Библию не уважают.

"Но каждому дается проявление Духа на пользу: одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1 Кор. 12:4-11).


Примечание:
Слово мышь – 3+9+6+1=19 - по циф. символам означает "вера".
Источник символов Библейская Нумерология.

13.09.2016.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.