Берёзонька

Как ты, березонька, стройна,
Красавица резная!
Ещё головка зелена,
Но лист уж убывает.

Трепещут веточки твои
В холодных струях ветра,
А даль уж дальняя манит
Твоих последних деток.

И оголится белый стан
В ближайшую неделю,
Чтоб снегу белому подстать
Сиять до дней капели.


Рецензии