Доченьке. Не обещаю..

Не обещаю,что дорогой к раю
Меня ты встретишь на своем пути.
Моя дочурка,милая,родная-
Я наследила,в рай мне не пройти.

Не обещаю,что смогу быть рядом:
В беде и радости,в расцвете лучших лет.
Мой поздний ангел,буду нежным взглядом
Смотреть тебе всегда с тоскою в след.
 
Не обещаю,что смогу заплакать
От тех болячек,что я нажила,
Что жизнь не сахар и не мед,а слякоть,
Не для того ты мне была дана.
 
Не обещаю,что не буду строгой
И за проступки не смогу спросить,
Не дам идти неправильной дорогой,
Но научу,как с истиной дружить. .

Не обещаю,долго жить на свете
Мне не известно где остановлюсь,
Пусть у тебя при мне родятся дети,
Я одиночества как дьявола боюсь.
 
Не обещаю вызвать твою жалость,
Когда маразм полезет из ушей,
Я спрячу руки,скрою свою слабость,
Ты не прислуга старости моей.

Не обещаю,что мне будет нужно
О женском счастье думать по ночам.
Что в церкви отстояв все службы
Доверю душу в мантии врачам.

Не обещаю,что я не орлица
И всем позволю дочку обижать.
Я Твоя мама,гордая как львица,
Тебя достойный будет целовать.

Не обещаю,что я не узнаю
Твои секреты,тайны и мечты.
Я не посмею и не помешаю
Тебе не падать носом с высоты.

Не обещаю,что не встретишь подлость
И что по волчьи не придется выть.
Пусть у тебя не дрогнет даже голос,
Когда себя захочешь проявить.

Не обещаю,что не повстречаешь,
Коль пожелаешь,близких но далеких.
Уверена в одном и точно знаю,
Что научу прощать тебя убогих.
 
Не обещаю я..не обещаю..прости меня,
Что не имею права нагло лгать.
Я жду,когда ты вырастешь большая,
Тогда смогу всю правду рассказать..
Ты все поймешь,дорогу выбирая,
Своей слезой тебя хочу умыть.
Мой человечек маленький,родная,
Тебя одну дано мне так лю-би-ть.
 
 
С искренней материнской любовью,моей До-че-нь-ке посвящается..


Рецензии
Выстраданное плотью и душой, исповедальное !

Николай Владимирович Афонин   09.10.2017 02:21     Заявить о нарушении
..и немножко с чувством вины..Когда хочется соломки подстелить,а нужно,чтобы самостоятельность пришла методом своих проб и ошибок...
Спасибо за прочтение и отзыв,Николай!
С наилучшими к Вам,Ирина)

Ирина Турчанова   09.10.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.