Кураж

С утра не ел ни маковой росинки,
А только пил и песенки орал,
Я все справлял по корешу поминки,
И к вечеру немножечко устал.

И выпал я в осадок у порога,
Не удивленно вскрикнула жена:
"Опять нажрался, пропитая рожа!"
Да шел бы ты! А ты иди сама!

К утру озяб, ох тонковат "линолим",
Спасла от смерти банка огурцов,
Хоть им три года, но избыток соли,
Забальзамировал зеленых молодцов.

И просветленье, вроде бы, настало,
Я твердо понял-нет, я не алкаш!!!
Бутылка пива настроение подняла,
И я словил не шуточный кураж.

Опять орал, плясал, жену не слушал,
И матных слов истратил весь багаж,
Но видно наплевал себе я в душу,
Отрыжкой вышел весь на пол кураж.


   Август 2016


Рецензии
Как классно Вы тут изобразили!:))) Синева ты моя синева!:)

Ивченко Светлана Владимировна   16.02.2021 14:36     Заявить о нарушении
так написалось...а почему - не знаю!)

Артур Сураков   16.02.2021 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.