Железная женщина

Железная женщина, дама без страсти,
Едва ль я сумею тебя растопить,
Тебе недоступно влюбленности счастье,
В себе всё живое смогла ты убить.

Порою в тебе видел я человека,
Страданье, сочувствие, слёзы в глазах,
Но маской лицо ты закрыла навеки,
Запрятав все чувства в души уголках.

Любви нужна искренность, ты же хотела
Меня обмануть и любовь обмануть.
Ты даже себе признаваться не смела,
Что птицы весенние в сердце поют.

И я не хочу жить напрасным мечтаньем,
И ждать от тебя искру чувства в ответ.
Напрасно - своим ты холодным дыханьем
Любовь погасила. Её больше нет.


Рецензии