Всем сейчас не сладко

Сегодня всем приходится не сладко,
Всё потому что нет в стране порядка,
В коррупции погряз кремлёвский чин,
И есть уже на это множество причин.

Структур не мало, только дела нет,
Нам вертикаль сама даёт на то ответ,
Все сверху вниз и снизу вверх ворьё,
Как очень жадное на свалках вороньё.

На их погонах звёзды всё крупней,
На всё тарифы, как ставки у крупье,
Выигрывает тот, кто дружен с ним,
Здесь ворон ворону и друг и побратим.

На собственность играют в этом казино,
А на кону давно уже народное добро,
Кто выиграет, знает лишь хозяин сам,
А потому не верьте люди этим чудесам.

Они бывают в цирке, церкви и кино,
Там даже воду превратят легко в вино,
Пожалуй, в магазинах тоже чудеса,
Здесь цены рвутся вверх на небеса.

Не сладко бедным, а особо богачам,
Они без барыша на свой народ кричат,
Пора их кошельки налогом обложить,
Чтоб не мешали нам достойно жить.

Сентябрь 2016г.


Рецензии
Депутаты вороваты
Народу нашему не сладко ...
Там обманут, тут обдерут ...
Своею жизнью - шоколадной ...
Народ на гибель обрекут -
НО, не бывать такому никогда,
В Единстве сила народа и процветание!
Не забывайте вы об этом "господа" -
Когда же шоколадку развернут ....
Останется вам плесень от боба.

Любовь Брянская   17.09.2016 12:36     Заявить о нарушении
Вы правы и очень жаль, что не все это понимают.

Юрнест Алин   17.09.2016 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.