Ведомый

Я дару не хозяин,
Когда, спустив курок,
Несу ли бред и заумь,
Вещаю ль, как пророк.

И в том, и в этом разе
Сдаю я некий тест.
И в той, и в этой фразе
Я сам ищу подтекст.

Слова текут, как цифры,
Как кровь из темных жил.
А я снимаю шифры,
Что кто-то наложил.

А я слагаю звенья
И, цепь из них плетя,
И сам от откровенья
Балдею не шутя.

Меня во мне ни грамма,
Как пеленг на волне,
Я знаю, что программа
Работает во мне.

И это вам не что-то,
И чувства – не пустяк,
К навершию флагштока
Вздымающие стяг.

Как спец большой по бреду,
Я странный соловей,
Что празднует победу
Над серостью своей.

На что имею уши,
Не ввязываясь в бой.
И бью свои баклуши,
Считая их судьбой.

2016


Рецензии