Кокпар

                КОКПАР

Кокпар – любимая игра казахов
И даже национальный вид спорта,
И рвут казахи на части живого козла –
Ради лихого спорта!

Козёл и есть тот самый « кокбoрi» – «кoкпар» –
Что раньше был «синим волком»,
И невдомёк казахским «кокпарщикам» –
Что Казахстан сегодня и есть «козёл» –
                «кoкпар» в «кокпаре» международном!

И рвут «кокпарщики» («инвесторы»! ха-ха-ха!) на части
«козлино»-назарбаевский Казахстан:
Нефть – китаёзам, золото и медь – корейцам,
Америкосы забрали ЯДРО и уран –
                Газ и металлы – европейцам!

Ах,какой козёл, какой «кокпар» –
Пять Франций в нём и вся таблица Менделея,
И правит Казахстаном предатель и тиран –
Всё распродал (бабки к себе на оффшор!): и на земле, и в подземелье!

...Отстав от времени в веках –
Как дети с диагнозом «УО»,
Играют казахи в кокпар –
Сами «кокпаром» ставшие давно.

                03.09.2013
                г. Аркалык, УЧ АК 161/12,
                крытка, ПЛС, к.32


Рецензии
Спасибо, Атабек эфенди! Не думал я встретить тут живого диссидента!

Терджиман Кырымлы Второй   04.04.2018 20:40     Заявить о нарушении