ПОЭТ и БОГ

ПОЭТ и  БОГ

Я есть Поэт, мир творящий –
В глубоком трансе вместе с Богом,
И я есть бог, на мир смотрящий –
Сквозь поэтические строки.

Творю, как мир, эти стихи я –
И рифм ядерная реакция,
И стих есть Космоса стихия –
И небо звёзд иллюминация.

Первопричина жизни – в Мифе:
Вселенский взрыв, хаос, мутация,
Первопричина жизни – в  Рифме:
Стихов бессмертных инкарнация!

Воистину «В начале было Слово!» –
Точнее, Космоса первородный звук,
И наполняя звуки смыслом –
Слово творило ЖИЗНЬ вокруг.

И  первослово было «АМ» –
Индусы произносят «АУМ»,
«АМ» – по-казахски женский детородный орган,
Для нас он с детства звучит – «МАМА»!

И звук по сути есть вибрация –
Приходят атомы в движение,
Стихов бессмертных инкарнация –
И мира идеал как идеальное стихотворение.

…Я есть Поэт, мир творящий –
В глубоком трансе вместе с Богом,
И я есть Бог, на мир смотрящий –
Сквозь поэтические строки.


                28.08.2014
                г. Павлодар, СИ-14,
                ПКТ-ШИЗО, к.36


Рецензии