Сон чжуан-изы

СОН ЧЖУАН-ИЗЫ
                Эпиграф:
                «Кто я – бабочка или Чжуан-цзи
                (Чжуан-цзы, древнекитайский философ)

В тонком теле, в тонком теле –
Мы на небо улетели,
На земле остался сон –
Кто он?

То ли бабочке приснилось, что она Чжуан-цзы –
То ли Чжуан-цзы приснилось, что он бабочка?
Я записываю СНЫ –
Но что они значат?

Сновиденья улетают –
Наши тонкие тела,
Что в Казахстане, что в Китае –
Сущность одинакова.

Каждый сон – мир тонких знаков,
Вся вселенная пред нами,
Метафизика сознанья –
Мета-магия метафор.

В грубом теле нам привычно –
В грубом теле нам комфортно,
Не задаём вопросов лишних –
Это просто и удобно.

Но порою возникает –
Смутное предположение,
Что мы всё-таки НЕ тело –
Что мы больше, чем мгновенье.

И это солнце, воздух, женщины –
Нет, НЕ кончаются со смертью,
И сквозь мозга извилистые трещины –
Мы прорываемся к БЕССМЕРТЬЮ!

…В тонком теле, в тонком теле –
Мы на небо улетели,
На земле остался СОН –
Кто он?

                10.06.2014
                г. Павлодар, СИ-14, Кича,
                ШИЗО-ПКТ, к. 36


Рецензии