Кто ты без неё?

Стыдно не видеть войны, горе несущей и плач.* 
Стыдно работать врачом, если ты врун, а не врач.
Стыдно быть тем, кем тебе случай позволил побыть.
Из миллиона - один может всем сердцем любить.

Плоть - приложенье к любви чувственной в силу страстей.
Не оставляй за собой, к цели шагая, костей.
Старость приходит ко всем только на склоне годов.
От пустоты защищать годы свои будь готов.      

Стыдно смиряться с тоской, вызванной возрастом. Будь
сердцем - семнадцати лет долгое время, а грудь
гордо держи колесом, вечно бегущим по кругу
жизни библейских ветров. Не повышай на супругу

голос: кто ты без неё? Неполноценный мудрец?
Славно, когда на двоих - одновремЕнный конец
с мягкой пуховой землей.
 
                *строки Феогнида


Рецензии