Северный Полюс

мне не трогать твои колени,
шрамы,синяки,
не прижиматься к стенам,
не хватать твои пальцы,
не коснуться твоей души.

возлюби меня,позови,
если вдруг когда-то мы встретимся.
не позволяй,не решай мне
повеситься.
но,наверное,это было бы весело:
умереть от твоей нежной руки.

я сую по тетрадям стихи.
по средам прошу вернуться обратно.
звонил тебе в часу девятом,
мне отвечали,
что адресаты мертвы.

также как я или ты.
я,наверное,погиб в нашей драке,
чувств и безответной любви:
ты смеялась взахлёб,и,кстати,
я насчитал в тебе семь ножевых.

на мне расцветали цветы:
гвоздики и красные маки,
а ты где-то в замёрзшем крае,
и тебе не остаться в живых.

и на то,что ты мне ответишь,
я уже давно не надеюсь,
но тогда хотя бы прочти.

я пишу тебе с северного полюса,
с самой холодной точки Земли.
здесь не любят,много пьют и не молятся,
а твои налитые чёрные волосы
обернули мою шею розой,
прикоснувшись к ядру души.

ну,а ты
со своими прекрасными
плетёнными длинными косами
создаёшь в синем небе полосы
и по ним запускаешь птиц.

они взлетают и стаями,
конвертами,
снежинкой,
бантами
падают
и разбиваются
вдребезги.
больше тебе не воспарить.


Рецензии