Осень -златовласка

Не успеешь моргнуть на запятках -
Златовласая осень - девчонка
В жёлтом платье и в красных перчатках
А за ней  семенит собачонка

Жёлтый цвет Златовласке к лицу,
Щеголяет  в нарядной обновке!
Не откажешь  плутовке в сноровке
К  моему  подбежала крыльцу.

На приступках  хозяйкой уселась.
С плеч котомку долой, огляделась.
Отряхнула деревья, кусты
До земли гнёт на клумбе цветы...

От работы такой приустала,
Позабыв  про щенка  побежала.
Без оглядки. Лютует  борей.
Сам сентябрь припустился за ней.

Быстроногий догнал озорницу               
Прошептал  "Не гони, отдохни!"
Преподнёс ей подарок:  Жар - птицу!
Ну, а нам бабьелетние  дни...
 .


Рецензии
Классно!!! Очень понравилось! Велика фантазия у поэта. Спасибо, вам!!

Наталия Смолич   09.10.2023 10:19     Заявить о нарушении
Это вам спасибо!Наталия.

Галина Горлова 1   09.10.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.