Зарумянились на солнце...

Зарумянились на солнце
Крон осиновых бока,
Ветер гонит, не жалея,
Листьев павших вороха.
Здесь и охра, и багрянец,
И пожухлый изумруд,
Лета бабьего огарок,
Вспыхнув, остывает тут.
Воздух утром так прозрачен,
Иней травы серебрит,
Грустью светлою охвачен,
Бродишь, мыслями обвит,
О поре прошедшей лета,
Убывающей с зарёй,
В ситце пёстрых трав  и света,
Что готовы стать землёй.
Об ушедшем. Прошлым ставшим,
Помахавшим нам теплом,
Роднике животворящем,
Что питает нас добром.


Фото из Интернета.


Рецензии