Лилит

И позади уже одни гробы.
И впереди немногое осталось.
И как-то под конец своей судьбы
Понять, что я не та, кем я считалась...

Нет, я не Ева. Вовсе не она.
Не из ребра я. Я равна мужчине.
И, видимо, по этой вот причине
Лилит была Адаму не нужна.

И так уж Бог устроил бытие.
И, видно, было так Ему угодно.
Мужчины любят что нибудь свое.
А я до одиночества свободна.

И я лечу навстречу всем ветрам.
И всем смертям сквозь сто разлук навстречу.
И я своей свободы не отдам.
И я своей любовью искалечу...

И потому - не Ева, не жена.
И потому одна всегда и пристно.
Я не смирюсь, на шее не повисну.
И потому Адаму не нужна.

Уже к концу и мой подходит век.
Но то, что страстно человек желает,
То у него, как правило, бывает.
Наверно, просто - я не человек...

Но что-то так тревожит и болит
В том сгустке, что трепещет где-то слева.
Я, видно, к сожалению, не Ева.
Я просто первозданная Лилит.


Рецензии