что в имени тебе моём...

Когда-то осенним утром
 На свет появилась я.
За окнами серый сумрак -
Привычный для ноября.
И мама, взглянув в окошко,
Сказала, наверно, себе -
Ты будешь Светою, дочка,
Светом в сером окне.
А может, не так всё было,
И я всё придумала здесь,
Но почему-то Светами
Богат был ноябрь весь.
Что значат имёна наши?
Узнаем из умных книг.
И совпадают даже
Порой толкованья в них.
И может не часто, но всё же,
Подумаем мы о том:
"А почему я - Серёжа,
И правда, что верный Антон?"
Пусть все совпадут толкованья,
Ведь их так приятно читать:
Владимир владеет миром -
Ну как о таком не мечтать!
Пусть будут Елены прекрасны,
А Ольги будут мудры,
Пусть Виктор одержит победу,
А Нины будут скромны.
Но, чтобы не означали
Наши с тобой имена,
Любовью, надеждой и верой
Пусть будет душа полна.
И станет светлым и ясным
самый сумрачный день,
и станет совсем неважно
Ноябрь или апрель,
И станет не важно даже
Кто больше одержит побед,
Когда с тобой будет рядом
Тот самый, родной человек.


Рецензии