Стихи

В нас возникает творческий порыв
В любое время суток, так нежданно.
Мозг создаёт волнующий мотив,
Который создаётся часто тайно.

Затем идёт цепочка мыслей, слов,
Так расплетается клубок не ниток –
Стихов, вмиг приоткрывших кров.
В них подоплёка чувств, улыбок.

Внутри тебя свершается борьба
Со сменой чувств и настроений.
В одних словах читается пальба,
Другие отражают тонкость мнений.

В основе творчества нелёгкий труд
Без восхождений, комплиментов.
Возможно, критики тебя сотрут,
Но (чую!) не попросят алиментов.

Ищи себя, старайся Суть понять -
Всю сложность вложенной натуры.
Когда плоды придётся пожинать,
Прими, читатель без фактуры.

Чу! Творчество – не праздная игра.
В нём часто скрыто самовыражение.
Пиши стихи, когда пришла пора –
Они живого Мозга отражение.

13.09.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Если пишется - надо писать...

Яков Баст   13.09.2016 18:00     Заявить о нарушении
Пишется... и не только у меня.

Ник Мамаев   16.09.2016 11:27   Заявить о нарушении