Безмолвная грусть

Свет луны за твоим окном.
В тёмной комнате мы вдвоём.
Ты молчишь, пряча взгляд во тьму,
Слов не надо - я всё пойму.

        Всё пойму и промолвив "чао",
        Я в промозглую выйду  грусть.
        И с порога шагнув,
        В твои окна взглянув,
        Я пойму: уже не вернусь.

Надо мною молчит луна,
Мимо молча плывут дома,
Не сказали мы нужных слов,
Не смогли уберечь любовь.

        Просто две души онемевших
        Безучастно молчат, и пусть.
        Молча сяду  в трамвай,
        Он умчит меня вдаль,
        Я сюда уже не вернусь.

Будет долго молчать луна,
Отвернёшься ты от окна.
Затворишь молчаливо дверь,
Молча ляжешь в свою постель.

        Говорить уже что-то  поздно,
        Ничего нам  не изменить.
        И во всём обвиня
        Одного лишь меня,
        Ты захочешь про всё забыть.

А когда выйдет вновь луна,
Будешь ждать меня у окна,
Но не в силах  смахнуть слезу,
Не заметишь меня внизу.

        Я, привычное крикнув «чао»,
        В незакрытую дверь ворвусь
        Улыбнувшись в ответ,
        Ты ответишь «Привет!»
        И безмолвно отступит грусть.


Рецензии
Звучит, как песня( эти бы слова, да на музыку...) Как всегда ЗДОРОВО!

Всех благ, Вадим! Лариса

Счастье 5   05.11.2016 19:21     Заявить о нарушении