Горячие точки сегодня дымят

    
     Горячие точки сегодня дымят,
Но дым без огня не бывает.
Вновь кто-то усердно «льёт масло в огонь» –
Всемирный пожар разжигает.

     Хоть век двадцать первый уже на дворе –
Никак не «зарыть томагавки».
Ведь семя фашизма уже проросло,
И снова пустеют прилавки.

     Опять иноверцы виновны во всём,
Погромщики славу стяжают,
Историки ищут свою параллель-
На гуще кофейной гадают.

     Горячие точки сегодня дымят,
Набат их тушить призывает.
Но тот, кто поджёг их. тушить не даёт –
От «скверны» он мир очищает.

     Вновь «новый порядок» всё с тем же лицом
Европе сейчас угрожает.
Лишь память о нашей Победе в Войне
Покой на Земле сохраняет.


Рецензии