Корень кубический из квадрата - кубизм

Полотно Василия Кандинского


«Нельзя искать спасения в одной какой-нибудь форме. Ибо нет такой формы, как и вообще ничего в мире, которая бы ничего не говорила.»Композиция VIII, 1923 г. Холст, масло. Нью-Йорк, Музей Соломона Р. Гуггенхейма
«Композиция VIII». 1923 г.
Холст, масло
140;201 см
Нью-Йорк, Музей Соломона  Р. Гуггенхейма
______________________________________________________


треугольные лица
черных квадратов
хоронят
корень кубический из квадрата
на кладбище гипотенуз и катетов
и только кривобокая бесконечность
треугольного солнца
светит закатным квадратом
остатка жизни
в цветочную запредельность
бытия небытия


Рецензии