Эта осень

Эта осень, меняя наряды,

Наполняет воздух чистотой.

В неё добавляя лишь капельку яда,

Меня отравляет собой.

 

Эта осень сводит с ума,

Создавая сырость тумана,

Тихо шепчет: «Решай всё сама,

Чтоб не было больше обмана».

 

Эта осень сеет вражду

Меж сердцем моим и умом.

Велела сероглазому дождю

Не помогать мне в споре том.

 

Эта осень подходит к концу.

Тем мне лучше, но всё-таки жаль –

Значит, дело идёт к венцу:

Счастье там женихом, а невестой - печаль.


Рецензии