Последний наш дом

Грачи не вороны, но каркают также,
И ими погост непомерно изгажен,
Сидят, ожидая еды на кустах,
Пируют чертяки на наших крестах.

Огурчик, печеньку, конфеты, блины
-Всё нравится им, всё растащут они.
На каждой берёзе гнездо не одно,
Здесь жизни изнанка, здесь наше дно.

Я птицам кричу: Кыш, нечистая, кыш,
Но только меня они будто не слышут.
На наших могилках они господа,
Ведь мы то приходим не часто сюда.

Приходим  убраться и травку скосить,
Знакомых и близких своих навестить.
И все мы, конечно, уверены в том,
Что здесь то и будет последний наш дом..
.                .             .


Рецензии